欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138814/201902-00050 信息分类: 重要会议 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市民政局 发文日期: 2019-02-22
生效日期: 2019-02-22 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 2019年全市民政工作会议召开
关 键  词: 发布文号:

2019年全市民政工作会议召开

发布机构:    黄山市民政局     发布日期:2019-02-22 08:33     信息来源: 市民政局     浏览次数:2247

【字体:


2月20日,市民政局召开全市民政工作会议,贯彻落实市委六届七次全会、市“两会”和全省民政工作会议精神,全面总结2018年工作,分析研究当前新形势,部署安排2019年重点工作任务。





市民政局党组书记、局长王震新代表局党组全面总结了2018年全市民政工作取得的成效。过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,全市民政系统全力抓好各项重点工作落地落实,有效提升了社会救助兜底、基层社会治理、新型养老服务、基本公共服务和涉军群体保障能力,促进全市民政工作改革发展取得明显成效。

王震新深入分析了当前全市民政工作形势。要求准确把握中央对民政工作提出的新要求。认真学习习近平总书记关于民政民生工作的重要论述,与黄山民政实际结合起来创造性地贯彻落实,发挥民政在促进社会公平正义和增进人民福祉中的关键作用。准确把握民政工作新的职能定位。着眼民政部门改革后在民生保障、社会治理等方面作用将会更加突出,更好地履行民政“三最一专”职能。积极推进民政工作融入杭州都市圈。促进两市民政部门全方位、多领域的合作,推动双方民政事业加快发展和共同繁荣。

王震新对2019年全市民政工作作出部署。要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“民政为民、民政爱民”的工作理念,统筹增强基层民政工作力量、引进市场力量、凝聚社会力量、发挥信息化力量,做实兜底扶贫+低保整治、三社联动+智慧社区、养老产业+美丽乡村、殡葬改革+全域环境整治、互联网+民政服务、从严治党+安全运营等重点民政工作。




市民政局分管负责同志就相关工作进行了安排。各区县民政局主要负责同志在会上作交流发言。

市民政局党组成员、副调研员、各科室和局属二级机构主要负责同志、各区县民政局长、办公室主任及高新区社会事务局有关负责人参加会议。