欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138814/201905-00084 信息分类: 重要会议 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市民政局传达学习贯彻国务院、省政府第二次廉政工作会议精神
关 键  词: 发布文号:

市民政局传达学习贯彻国务院、省政府第二次廉政工作会议精神

发布机构:    黄山市民政局     发布日期:2019-05-24 10:44     信息来源: 市民政局     浏览次数:3447

【字体:

5月20日上午,市民政局党组书记、局长王震新主持召开局党组会议,传达学习贯彻国务院、省政府第二次廉政工作会议精神,研究民政部门贯彻落实措施。

王震新指出,国务院、省政府第二次廉政工作会议全面总结了过去一年国务院、省政府系统党风廉政建设和反腐败工作,深入分析了政府系统党风廉政建设面临的形势,研究部署了今年党风廉政建设工作和2019年重点任务。

王震新强调,民政部门要切实抓好两个会议精神的学习贯彻落实:一是要认真学习,压紧压实责任。压紧压实各级党组织主体责任,主要负责同志履行好第一责任人职责,分管负责同志履行好“一岗双责”,在全体干部职工中广泛学习会议精神,提高认识,把思想统一到市委市政府的决策部署上来,推动民政工作加快改革创新。二是要突出重点,完成好年度党风廉政建设工作任务。结合贯彻落实第十四次全国民政会议精神,围绕年度重点工作任务部署,着力加快职能转变,深入推进民政领域“放管服”改革,切实提高为民服务能力和水平;强化风险防控,构建防范遏制腐败的长效机制,铲除滋生腐败的土壤;全面落实主体责任,完善党组织层级抓落实的责任体系,始终将党的建设与业务工作相融合,推动党建责任层层落地落实;全力支持纪检监察组开展工作,让监督管理成为常态;深入开展农村低保专项治理工作,持续整治群众身边的腐败和作风问题,把百姓的“生存钱”、“救命钱”用好用到位;充分发挥党风廉政建设工作对民政领域重大风险防范化解的促进作用,扎实做好安全管理,加强各类基层民政服务机构安全隐患排查治理,切实维护民政服务对象和人民群众的生命财产安全。