欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138814/201907-00071 信息分类: 工作动态 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市民政局深入推进“三个以案”警示教育工作
关 键  词: 发布文号:

市民政局深入推进“三个以案”警示教育工作

发布机构:    黄山市民政局     发布日期:2019-07-30 17:09     信息来源: 市民政局     浏览次数:697

【字体:

民政局坚持“三个以案”警示教育实效导向,量身定制工作计划,严格落实规定动作,深入排查整治群众关心、关注、关切的热点难点问题,以实际工作成效体现警示教育效果,推动民政系统作风持续好转。

一是组织领导到位。局党组专题研究印发了《关于开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育实施方案》(黄民组〔2019〕20号),健全工作推进格局,明确人员职责要求,条列工作措施内容,保证了工作有序、扎实、深入开展。

二是动作落实到位。严格按照《实施方案》推进各项规定动作,深入开展好“十个一”活动,即组织一次集中学习、搞好一次专题研讨、观看一次警示教育片、讲好一堂专题党课、开展一次“回头看”、举行一次集体谈话、进行一次“大调研”、抓好一批问题整改、排查一次“风险点”、建立一批长效机制,确保警示教育工作取得实效。

三是领域辐射到位。紧盯民政领域的工作重点,回应人民群众关切,坚决破除形式主义官僚主义,注重将警示教育的成效体现到促进民政工作发展上,对照通报的阜阳市形式主义官僚主义问题,深入开展民政领域工作作风整治。持续深入开展农村低保专项治理,彻底清理低保中不按标施保、“拆户保”、“人情保”、“、“拆户保”、“人情保”、官僚主义问题。针对民政工作中发现的个别乡镇民政助理员追缴由于审核把关不严错发的高龄补贴,方法简单粗暴,令困难群众不满意等问题,市民政局指定责任科室负责人为责任人,采取有效举措进行整改。