欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138814/201908-00019 信息分类: 工作动态 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市民政局“三向用力”推动机关学习走深走实
关 键  词: 发布文号:

市民政局“三向用力”推动机关学习走深走实

发布机构:    黄山市民政局     发布日期:2019-08-29 08:21     信息来源: 市民政局     浏览次数:321

【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,理论预热“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进民政事业高质量发展,市民政局坚持“三向用力”,推深做实“机关大学习、党员作表率”活动。

一是在精心组织、整体推进上用力。机关党委及时召开专题会议研究部署,制定下发学习计划,各委员分工联系指导党支部具体实施。根据工作实际,成立学习小组,完善学习开展格局。为实现党员参与率达到100%,保证活动成效,加快推进完成了改制企业党支部撤销和党员关系转接工作,理顺了学习管理关系。

二是在整合资源、拓展渠道上用力。实践中,注重通过党组理论学习中心组学习会、干部职工大会、专题研讨会等途径加强理论灌输和学习成果分享,整合“学习强国”“学习大国”和“安徽干部教育在线”等平台资源,持续开展“黄山民政大讲堂”、党组成员送党课下基层、举办知识竞赛、邀请派驻纪检组作党风廉政专题报告等方式,不断深化理论学习、锻炼干部队伍。

三是在末端落实、学以致用上用力。坚持制度刚性推进理论学习走向深处,落实好“三会一课”、日自学、周集中、月研讨、季总结等制度,把学习制度落实情况纳入个人年终考核内容。坚持在学中干、在干中学,抓住到结对社区、贫困村帮扶等时机开展送理论下基层、在接待群众来信来访时阐释政策理论,倒逼理论学习不断加强。坚持理论与实践相结合,不断促进“学思践悟”滚动向前,实现理论进步推动民政事业发展,截止目前,已完成民政理论文章5篇。