欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138814/201909-00025 信息分类: 重要会议 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市民政局部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
关 键  词: 发布文号:

市民政局部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布机构:    黄山市民政局     发布日期:2019-09-18 16:24     信息来源: 市民政局     浏览次数:2367

【字体:

9月18日下午,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市民政局机关全体党员干部、局属单位主要负责同志和各党支部委员参加会议。市委第三巡回指导组组长李剑、副组长程鹏飞及指导组成员到会指导。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是全面落实管党治党责任的重要途径,是不断深化党的群众路线的重要实践,是推动现代民政高质量发展的重要保证。各级民政部门认真学习贯彻中央和省、市委决策部署,把开展主题教育作为今后3个月市民政局的首要政治任务,摆上突出位置,集中抓出成效。

会议强调,要精准聚焦、对标对表、准确把握、全面贯彻,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育整个过程不走样,推动主题教育高质量高标准深入开展。

会议要求,要切实加强组织领导,坚持以上率下,严格标准质量,全面完成主题教育各项任务要求。要做好结合文章,把开展主题教育要与深入学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示和全国、全省民政会议精神相结合,同深入推进民政事业改革发展结合起来,统筹安排主题教育与年度各项重点工作,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出新的更大贡献。

李剑在讲话中传达了市委关于开展主题教育的要求,介绍了指导组的有关工作,对下一步开展主题教育提出了明确具体要求。他强调,民政部门党员干部要深化思想认识,提高政治站位;要坚持对标对表,准确把握目标要求;要突出重点对象,抓住“关键少数”;要加强分类指导,做到精准有效;要边学边查边改,着力解决突出问题;要加强领导指导,压实主体责任,确保市民政局”不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。