欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138814/201909-00057 信息分类: 工作动态 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市民政局“三个到位”扎实推进法治民政建设
关 键  词: 发布文号:

市民政局“三个到位”扎实推进法治民政建设

发布机构:    黄山市民政局     发布日期:2019-09-30 17:13     信息来源: 市民政局     浏览次数:422

【字体:

组织保障到位。调整了依法治市工作领导小组,及时传达依法治市相关会议、文件精神,积极谋划部署,狠抓贯彻落实。深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国重大决策部署上来。2019年以来,先后组织集中学习10余次,局党组成员开展专题学习交流3次。积极参加“学习贯彻习近平全面依法治国新思想新理念新战略论坛”征文活动。

法治宣传到位。组织参加“3.15”消费者权益保护日、“6.26”国际戒毒日、“江淮普法行”、“法润新安百村行”、“9.5”中华慈善日等法治宣传活动,积极开展部门法宣传,取得了良好的宣传效果。制定了慈善法宣传方案,加大新闻宣传力度,强化慈善专题培训,切实提高全民慈善意识,营造了“人人心怀慈善、人人参与慈善”的良好氛围。根据市法宣办要求,制作完成了《我与宪法》宣传微视频,记录我局工作人员严格依照宪法和法律规定履职情况。

规范执法到位。根据机构改革职能调整情况,对我局权责清单动态进行调整完善,并及时在网站公示,调整后,我局共有权力事项13项,其中行政许可4项,行政审批1项。组织执法人员参加2019年度行政执法人员培训,进一步强化民政行政执法人员的法治知识,规范执法行为,提升民政局执法队伍的整体水平。