欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138814/201911-00026 信息分类: 工作动态 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市民政局赴休宁县璜尖乡调研脱贫攻坚和基层治理工作
关 键  词: 发布文号:

市民政局赴休宁县璜尖乡调研脱贫攻坚和基层治理工作

发布机构:    黄山市民政局     发布日期:2019-11-18 10:03     信息来源: 市民政局     浏览次数:439

【字体:

近日,围绕聚焦脱贫攻坚、特殊群众、群众关切,市民政局局长王震新率队赴休宁县璜尖乡开展调研脱贫攻坚和基层治理工作专题调研。

市民政局一行分成两组走进脱贫攻坚帮扶对象、低保户、一般农户等家中,了解脱贫攻坚帮扶工作落实情况,查看村民的衣食住行和饮水情况,倾听村民对民政民生工作的意见。并召开乡村两级座谈会,了解全年工作开展情况和2020年工作谋划,征求对市民政局的意见建议。随后,还深入璜尖村公益性公墓现场查看公墓建设情况,提出改进意见。

王震新在调研过程中指出,要加强基层组织建设,提升村干部队伍的凝聚力和战斗力,更好地履行为民服务的职责;要紧盯脱贫攻坚短板,瞄准“两不愁三保障一安全”精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战;要加强“一约四会”建设,保障必要条件,深化村民自治,引导移风易俗,推进殡葬整治。要拓宽思路,加强村集体经济发展,助力乡村振兴。