欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138814/201911-00042 信息分类: 工作动态 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市民政局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议 集中学习研讨党的十九届四中全会精神
关 键  词: 发布文号:

市民政局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议
集中学习研讨党的十九届四中全会精神

发布机构:    黄山市民政局     发布日期:2019-11-29 14:42     信息来源: 市民政局     浏览次数:298

【字体:

11月28日,市民政局党组书记、局长王震新主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会。党组理论学习中心组学习成员,局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

会议安排一天的时间,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,传达学习了《习近平同志在党的十九届四中全会上的报告和讲话》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《习近平关于党的十九届四中全会<决定>的说明》;4名县处级领导干部围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合黄山实际和各自分管工作进行了发言。 

会议对民政系统学习宣传党的十九届四中全会精神做出了安排和部署。一要切实提高政治站位,增强思想自觉。把学习宣传党的十九届四中全会精神作为重大政治任务来抓,深入学习领会全会对民政工作的新部署新要求,坚定做好新时代民政工作的信心、责任与担当,确保全会精神落地生根。二要充分发挥职能作用,落实全会精神。进一步完善社会救助制度,提高城乡低保标准和特困人员供养基本生活标准。加快构建多层次养老服务体系,加大养老服务“三级中心”建设力度。着力完善老年人福利、儿童福利、残疾人福利,推动生活无着人员社会救助。持续推进殡葬改革管理工作,加快殡葬服务基础设施建设。推进智慧社区和“三社联动”试点工作,健全完善村规民约,不断深化基层治理改革。健全社会组织管理体制,发挥社会组织积极作用。三要巩固主题教育成果,推进问题整改。联系在坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面存在的问题,认真对照检查,持续深化整改。四要不断强化责任担当,确保完成目标。把学习贯彻全会精神与当前工作紧密结合起来,对照市委市政府重点工作任务、省厅工作部署、年度工作要点,梳理排查进展情况,加大工作推进力度。同时,紧紧围绕省、市委各项决策部署,科学谋划和安排部署推进明年民政工作发展的思路和举措。