欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138814/201912-00005 信息分类: 工作动态 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市民政局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
关 键  词: 发布文号:

市民政局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布机构:    黄山市民政局     发布日期:2019-12-04 16:12     信息来源: 市民政局     浏览次数:595

【字体:

12月3日上午,市民政局领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第三巡回指导组到会指导。

会议书面通报2018年度民主生活会整改落实情况,书面汇报市民政局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视剖析材料。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,盘点收获、检视问题、剖析,认真开展批评和自我批评。会上,局主要负责同志带头、班子成员依次发言,以强烈的自我革命精神,拿起批评和自我批评的武器,剖析存在问题,提出改进措施,并对涉及本人的批评意见作表态发言。

局党组书记、局长王震新在总结讲话时表示,下一步,局党组要巩固和运用好专题民主生活会成果,抓好问题整改落实,推动主题教育不断取得新成效。一要在狠抓落实上作表率。对开展批评的意见建议,立即梳理归纳,完善领导班子和领导干部个人“四项清单”。二要在转变作风上作表率。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,打造忠诚、干净、担当的民政干部队伍。三要在执行制度上作表率。统筹推进制度建设,为从严治党管党架设好制度“高压线”,真正形成用制度管人、管事、管权的良好局面。四要在担当作为上作表率。树牢“民政为民、民政爱民”理念,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,坚持改革创新,认真履职尽责,推进黄山民政事业不断向纵深发展。

市委第三巡回指导组组长凌显耀点评讲话指出, 市民政局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会认识到位、准备充分,剖析深刻、严肃认真,整改坚决,方向明确,开出了高质量、新气象。下一步工作中要持续加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。跟进解决突出问题,聚焦“为民服务解难题”目标,修改完善“四清单”,抓好问题整改。要研究扩大制度成果,完善机制建设,积极推进成果转化。要激励干部担当作为,严格执行党的路线方针政策,不折不扣贯彻中央和省委、市委各项决策部署,开创民政工作新局面。