欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138814/202001-00015 信息分类: 重要会议 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市民政局传达学习贯彻市委六届十次全会精神
关 键  词: 发布文号:

市民政局传达学习贯彻市委六届十次全会精神

发布机构:    黄山市民政局     发布日期:2020-01-02 08:02     信息来源: 市民政局     浏览次数:3086

【字体:

12月31日下午,市民政局党组书记、局长王震新主持召开全体干部职工会议,传达学习贯彻市委六届十次全会精神,学习审议通过的《中共黄山市委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神、高质量推进市域治理现代化的实施意见》和市委书记任泽锋代表市委常委会向全会作的工作报告、在市委六届十次全会上的讲话精神。

王震新就贯彻落实市委六届十次全会精神提出了三点意见:一要及时组织学习,领会精神实质。全体民政干部要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”工作理念,增强坚持和完善中国特色社会主义制度、高质量推进民政治理现代化的政治自觉。全局上下要切实把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,对全会提出的“确保如期全面完成脱贫攻坚任务”“着力增强群众获得感幸福感安全感”等方面与民政部门密切相关内容,要始终贯穿到整个民政工作中,用全会精神推动民政各项工作高质量发展。二要精心谋划安排,狠抓工作落实。要坚持以习近平总书记关于民生、民政工作的系列重要指示批示精神为遵循,全面贯彻落实第十四次全国民政会议、第二十次全省民政会议决策部署,重点抓好坚决守住脱贫攻坚底线,持续推进养老服务发展,大力提升社会福利水平,着力推动殡葬改革管理,不断深化城乡社区治理,加强社会组织服务管理,推进慈善事业、社会工作和志愿服务,妥善做好区划地名及界线管理八个方面工作,推动新时代民政事业改革创新发展。要切实做好岁末年初各项民政工作,确保帮扶救助政策到位、强化安全责任落实、始终恪守廉洁从政底线,严格执行值班纪律。三要全面从严治党,巩固主题教育成果。要坚决扛起管党治党主体责任,以党的政治建设为统领,全面加强机关党的政治、思想、组织、纪律、作风建设,为民政事业高质量发展提供了坚强保证。