欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138814/202002-00005 信息分类: 工作动态 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山市:严实并举,全力做好养老服务机构疫情防控工作
关 键  词: 发布文号:

黄山市:严实并举,全力做好养老服务机构疫情防控工作

发布机构:    黄山市民政局     发布日期:2020-02-04 10:04     信息来源: 市民政局     浏览次数:485

【字体:

疫情当前,黄山市各级民政部门积极作为,认真履职,多措并举,全力做好全市养老服务机构疫情防控工作。

在部署方面,突出字。迅速将民政部印发的《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南(第一版)》下发至每家养老服务机构,切实增强风险意识,确保部署到位、责任到人。

在管理方面,突出“实”字。养老服务机构实施封闭式管理后,除工作人员外,不安排任何亲友探访、志愿服务、社会实践活动,取消老年人的外出活动,不再接收新入住老年人。同时做好老人及其家属的解释沟通工作,协助老人利用视频等信息化手段与亲朋好友进行交流联系,方便家属及时了解入住老人情况。

在防护方面,突出“细”字。严格落实登记备案、晨检晚检制度,定点定人定时开展消毒,最大限度避免意外感染等情况发生。提前预留观察和隔离房间,一旦发现体温异常老人立即移至观察房间。严把食品采购关,严禁购买活禽野味,严格落实食品留样检测制度。

在值守方面,突出“严”字。各区县民政部门和养老服务机构落实领导带班和24小时值班制度,实行每日零报告制度,发现问题及时报告。必要时拨打120,由定点专业医疗机构进行处置。市民政局组成督查组,通过现场检查、电话查岗等措施对各地落实情况开展多次督查。

 

 

图为省市领导检查养老服务机构疫情防控工作,工作人员正在对督查组人员测体温

图为市民政局主要领导和分管领导对养老服务机构进行督查指导

图为养老服务机构门口的宣传展板

图为区县民政部门对养老服务机构开展检查、发放口罩等防护用品及工作人员进行现场消毒