欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138814/202002-00012 信息分类: 工作动态 / 民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市民政局全力做好特殊困境儿童疫情防控工作
关 键  词: 发布文号:

市民政局全力做好特殊困境儿童疫情防控工作

发布机构:    黄山市民政局     发布日期:2020-02-14 10:30     信息来源: 市民政局     浏览次数:304

【字体:

一是迅速传达。迅速将省民政厅下发的儿童福利领域有关疫情防控工作指南等几个文件转发至各区县,并提出具体明确要求。儿童福利机构、未成年人保护中心第一时间实行封闭式管理。

二是严格值守。儿童福利机构、未成年人保护中心严格执行领导带班和24小时值班制度,实行每日零报告。

三是跟踪服务。针对社会散居孤儿、寺庙收养儿童,各地利用电话、微信等方式,询问了解疫情情况;针对上学孤儿,及时将延期复学、网播课堂等最新情况进行反馈;针对留守儿童和困境儿童,充分发挥儿童主任和保护专干的作用,加强宣传引导,使他们积极乐观面对。

四是开通热线。依托团市委及青年志愿者协会12355心灵护航服务队,开通了12355心理咨询热线,为孩子们缓解心理压力,消除焦虑和不安。

五是视情督查。市民政局组成督查组,通过现场检查、电话查岗等途径对各地落实情况开展督查指导。