欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138814/202004-00006 信息分类: 重要会议 / 民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 2020年全市民政工作会议召开
关 键  词: 发布文号:

2020年全市民政工作会议召开

发布机构:    黄山市民政局     发布日期:2020-04-02 14:38     信息来源: 市民政局     浏览次数:1309

【字体:

4月1日,市民政局召开2020年全市民政工作会议,认真贯彻落实市委六届十次全会、市“两会”和全省民政工作会议部署,全面总结2019年工作,分析研究当前新形势,部署安排2020年重点工作任务。

会议传达学习了张正竹副市长关于民政工作的批示精神。

市民政局党组书记、局长王震新代表局党组全面总结了2019年全市民政工作取得的成效。过去一年,全市民政系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持“三个聚焦”(聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切),履行“三基”(基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务)职责,全市民政工作取得了新的明显成效。

王震新要求,要统筹抓好2020年各项工作,重点做好十个方面工作:一是坚决守住脱贫攻坚底线;二是持续推进养老服务发展;三是大力提升社会福利水平;四是着力推动殡葬改革管理;五是不断深化城乡社区治理;六是加强社会组织服务管理;七是推进慈善事业、社会工作和志愿服务;八是妥善做好区划地名及界线管理;九是科学编制全市民政事业发展“十四五”规划;十是坚持不懈推进全面从严治党。王震新对新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚和民政基础设施建设三个方面进行了专门强调。

王震新强调,要认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,把握民政工作“四个特性”,贯彻“社会政策要托底”的要求,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,切实抓好各项工作落实,推进黄山民政事业高质量发展。要用高政治站位抓落实,履行全面从严治党主体责任;用务实的作风抓落实,力戒形式主义、官僚主义;用奋进的状态抓落实,加强民政干部队伍建设。

市民政局分管负责同志就有关重点工作进行了部署安排。各区县民政局主要负责同志在会上进行了2019年目标任务完成情况及2020年目标思路、重点工作安排情况汇报。

市民政局党组成员、二级调研员,各区县民政局长,机关各科室和局属二级机构主要负责同志参加会议。