欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 负责人解读
索 引  号: 003138814/202003-00058 信息分类: 负责人解读 / 民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主要负责同志解读】2020年度黄山市美丽社区建设实施方案
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】2020年度黄山市美丽社区建设实施方案

发布机构:    黄山市民政局     发布日期:2020-03-03 13:26     信息来源: 市民政局     浏览次数:947

【字体:

关于《2020年度黄山市美丽社区建设实施方案》,市民政局党组书记、局长王震新作如下解读:

《实施方案》的制定是为了认真贯彻落实《中共黄山市委办公厅黄山市人民政府办公厅关于全面开展美丽社区建设的实施意见》精神,完成2020年建设任务,确保2020年美丽社区建设工作取得新成效,实现美丽社区建设全覆盖既定目标的需要。

《实施方案》主要内容是紧紧围绕市委市政府“六城”同创总体部署,以美丽社区建设七大工程为抓手,在坚持巩固提升现有52个美丽社区建设成果的基础上,按照“分级打造、分批推进”的原则,扎实推进建设工作。2020年再有4个城市社区建成“社区生态美、生活秩序美、社会风尚美、环境卫生好、设施配套好、社会治安好、便民利民好”的美丽社区,实现全市美丽社区建设全覆盖的既定目标。

创新举措是将智慧社区建设与美丽社区建设相结合,鼓励创建社区将智慧社区建设纳入美丽社区建设范围,统筹推进,进一步提升社区治理信息化水平。

下一步将加强对有关区县工作调研和指导,督促各建设点按照创建要求科学有序高效的抓好创建工作。