欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 负责人解读
索 引  号: 003138814/202003-00068 信息分类: 负责人解读 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主要负责同志解读】黄山市民政局2020年纪检监察工作要点
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】黄山市民政局2020年纪检监察工作要点

发布机构:    黄山市民政局     发布日期:2020-03-16 16:57     信息来源: 市民政局     浏览次数:914

【字体:

关于《黄山市民政局2020年纪检监察工作要点》,市民政局党组书记、局长王震新作如下解读:

《工作要点》制定的背景是为了全面落实中纪委和省、市纪委总体部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化对权力运行的制约和监督,为推进民政事业高质量发展提供坚强保障。

《工作要点》主要内容包括三大部分:1、贯彻三个一以贯之,不断增强两个维护的自觉性坚定性。加强思想引领,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。.强化政治监督。一以贯之督促党员、干部自觉做到“两个维护”,巩固完善“三查三问”长效机制。.全面从严治党。一以贯之贯彻落实全面从严治党方针和要求,以党的政治建设为统领,全面加强机关党的政治、思想、组织、纪律、作风建设,认真履行管党治党主体责任,为民政事业高质量发展提供坚强保证。2坚持三不一体推进,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。保持惩治腐败高压态势。以“三不”一体理念、思路和方法推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,努力提高治理腐败效能。集中整治群众反映强烈的突出问题。强化民政权力运行的监督制约。管好用好民政资金,围绕分配、运行、使用等环节,进一步加强监管,确保资金使用绩效和安全,维护好民政部门良好形象。3、强化五个从严,坚持不懈保持的主基调。从严抓责任。贯彻落实十九届中央纪委四次全会及省、市纪委全会精神,持之以恒强化正风肃纪。从严抓教育。自觉同党中央要求对标对表,切实在群众观、权力观、政绩观上受警醒。从严抓干部。抓好“关键少数”,带动监督体系更加严密、更加有效运转。从严抓作风。贯彻落实中央八项规定精神及省委、市委实施细则,保持整治“四风”的高压态势,以实际工作成效检验形式主义官僚主义突出问题整改成果。从严抓基础。局党组充分发挥“头雁”效应,坚持以上率下、作出示范,加强对干部职工履责情况的监督检查,确保责任落实到位。

下一步,市民政局将一以贯之、坚定不移全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化中,强化对权力运行的制约和监督,不断推进民政事业高质量发展。