欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138814/202003-00080 信息分类: 重要会议 / 民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市民政局党组专题研究2020年机关党建工作
关 键  词: 发布文号:

市民政局党组专题研究2020年机关党建工作

发布机构:    黄山市民政局     发布日期:2020-03-24 08:08     信息来源: 市民政局     浏览次数:1114

【字体:

3月23日,市民政局党组书记、局长王震新主持召开党组会议,专题研究2020年机关党建工作。

会议审议了《市民政局2020年机关党建工作要点》,对2020年机关党建工作提出了具体要求,一要对照标准抓落实。坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,当好“三个表率”。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实意识形态工作责任制,加强和改进思想政治工作。要全面增强基层党组织政治功能和组织力,以优良党风政风带动良好社风民风,努力提高机关党的建设质量。二要丰富形式增活力。结合民政部门实际,推进新时代文明实践点建设,持续开展“黄山民政大讲堂”,组织进行最优一堂课评选和党建工作征文等形式多样活动。三要重视整改求提升。进一步树立问题导向,突出整合工作力量,逐项制定整改措施,明确责任人和整改时限,加强跟踪问效,确保及时整改到位。四要结合业务相融合。坚持以党建为引领,进一步探索新时代民政部门党建工作规律特点,锻造“政治强、业务精、作风好”的党务干部队伍,推进了我市民政工作融合发展。