欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

市民政局政务公开整改落实情况汇报

发布机构:    黄山市民政局     发布日期:2018-04-20

【字体:

市政府办公厅政务公开处:

   根据《黄山市人民政府办公厅关于2018年第一季度全市政务公开工作主要指标完成情况的通报》文件要求,市民政局根据存在的问题立即对网站进行了全面清查及整改,并制定整改措施,明确整改时限。现将整改情况汇报如下:

    一、自查整改,确保严格落实要求

针对此次通报中的问题,市民政局对网站整改工作进行专题部署,进一步完善网站管理制度,建立长效机制,确保网站运行顺畅更新及时。

本级政策解读。按照市政府相关要求,每月每种本级政策解读至少应有1条。整改后,本年内主要负责同志解读4条;图表解读4条;其他类文字解读等4条。

上级政策解读。按照市政府相关要求,每月上级政策解读至少应有5条。整改后,本年内上级政策解读共20条。

回应关切。按照市政府相关要求,每月每种回应关切至少应有1条。整改后,本年内主要负责同志回应5;主动回应6条;互动回应4条。

本级政府文件:按照市政府相关要求,每月部门文件至少应有2条。整改后,本年内部门文件9条。

二、从严监管,确保网站健康运行

按照政务公开工作主要指标要求,市民政局将会每周对本单位网站进行一次全面扫描,检查网站信息是否及时更新,杜绝出现信息更新缓慢、内容不全面等问题。并且要不断建立健全政务公开长效机制,进一步细化工作任务,责任落实到科室、落实到具体经办人。

下一步,市民政局将严格按照市政府办公厅相关工作的要求,在抓好整改工作的同时,进一步完善网站日常管理工作,及时更新网站信息,确保网站快捷有效运行。

黄山市民政局

2018419