欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

关于加强市民政局网站及政务新媒体管理工作的通知

发布机构:    黄山市民政局     发布日期:2019-03-12

【字体:

各区县民政局,局机关各科室,局属各单位:

为规范市民政局网站及政务新媒体管理,充分发挥政务网站及政务新媒体在信息发布和便民服务中的积极作用,经研究,现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识

随着互联网+时代的到来,网站及政务新媒体已成为政府部门与公众沟通交流的重要平台,推行电子政务公开、强化公共服务的重要举措,展示民政形象、扩大对外宣传的有效途径。各地各单位要积极适应新媒体发展和信息传播格局的深刻变化,大力加强自媒体平台建设,努力打造民政宣传的新阵地,及时传递民政好声音,释放民政服务正能量。

二、明确建设内容

要紧紧围绕中心工作,围绕经济社会发展和人民群众关注关切,主动及时、全面准确发布相关信息。要创新政策解读,对涉及面广、社会关注度高、实施难度大、专业性强的政策法规,运用数字解析、图表图解等易读易懂、社会公众喜闻乐见的形式,进行深入浅出的解读。要树立正确舆论导向,紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,开辟话题栏目,发布相关信息。

各地各单位要加大信息报送力度,宣传民政工作的好做法、好典型。要注意区分政务新媒体信息材料与其他文体材料的不同写法,体裁上要区别于工作总结、工作汇报类的文章,讲究可读性,以喜闻乐见的形式出现;篇幅上不宜过长,力求精炼、简洁;形式上可结合图片、表格等多种形式;内容上可涉及民政工作动态、民政政策、社会热点及便民服务类信息等方方面面。各区县民政局、机关各科室原则上每周上报市民政局微博、微信信息1条以上,报送的信息要包括文字电子稿1份、相关图片2张或以上。

三、规范信息发布

要建立严格的内容审核制度,明确审核主体、审核类别和审核流程,严把政治关、政策关、法律关、文字关、保密关、舆情关。涉及重大政务活动、突发事件以及社会影响面广、敏感性强的信息,要加强审核,及时上报,确保发布的信息合法合规,真实准确权威。要规范信息转载,转载信息要遵守知识产权规定,标注信息来源,原则上以中国政府网、民政部网站、省市政府网站、市局政务网、民政部、安徽省民政厅官方微博、微信公众号等为信息转载来源。要加大信息更新力度,原则上,局政务网站每天更新1次,微信微博发布,每周更新3次,确保信息及时更新。

四、强化责任落实

各地各单位要制定政务新媒体应急管理预案,发挥舆论引导作用,对涉及本系统的重要政务舆情、突发事件等热点问题,要第一时间通过网站和政务新媒体澄清事实、疏导情绪、化解矛盾、引导舆论。

要按照“谁主管谁负责、谁发布谁负责”的原则,切实强化对网站和政务新媒体的运营管理。按照“谁开通、谁管理”的原则,由注册开通账号的科室、单位负责日常管理维护。对于全局性、复杂性的政务动态、改革事项、网络舆情,各地各单位要加强沟通协作,共享信息资源,推动问题处理。对因违规发布信息、回应群众不到位等造成恶劣影响、被上级政府或部门通报的,严肃追究相关责任人的责任。

                                   

                                                               黄山市民政局

                                                               2019121