欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:创先争优 > 承诺制 > 正文

抓实三个方面 持之以恒地强化作风建设

发布时间:2019-01-30 16:32:39     信息来源: 市民政局     浏览次数:1938
【字体:

2018,市民政局围绕党风廉政和惩防体系建设,抓实专项整治、“八项规定”和廉洁自律工作,持之以恒正风肃纪,努力实现廉洁从政、执政为民,开创全面从严治党的新局面。

一是抓专项整治,摒弃“四风”问题。开展了财务管理和社保兜底领域存在问题重点整治,排查存在问题19个已整改到位。以公墓建设运营中的违法违规行为和殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售中的违法违规行为为重点开展了殡葬领域突出问题专项整治,推动建立殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展。严把村和社区换届纪律宣传关、资格审查关、程序操作关、包保督导关、信访舆情关、任务落实关,完成全市691个村和54个社区“两委”换届工作严格落实“双重管理”体制,组织召开全市社会组织管理工作推进会议,加强社会组织登记审查和对社会组织负责人、资金、活动的管理,严格社会组织监督。

二是抓八项规定,规范从政行为。制定出台《黄山市民政局关于进一步贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设具体措施》,“三公”经费使用情况实行网上公示,严格办公场所面积,单位负责同志全年深入基层调研时间达60天以上。

三是抓廉洁自律,确保廉洁从政。印发《2018年度机关效能建设的实施方案》、《关于进一步加强机关效能建设的通知》,推进机关效能建设。全年无违反机关效能建设规定情况发生。全年六轮参加市纪委、市效能办、市广播电视台共同举办的《政风行风热线》活动,办理反映问题21件。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市民政局迅速传达贯彻全市领导干部大会精神 下一条: 关于在脱贫攻坚三年行动中切实做好社会救助兜底保障工作的实施意见