欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:创先争优 > 上级精神 > 正文

市民政局迅速传达贯彻全市领导干部大会精神

发布时间:2019-02-12 10:20:20     信息来源: 市民政局     浏览次数:2252
【字体:


212日上午,市民政局党组书记王震新主持召开全体干部职工会议,迅速学习传达贯彻全市领导干部大会精神。市民政局全体干部职工和局属二级机构主要负责人参加会议。


会议学习传达了211日上午召开的全市领导干部大会精神和211日下午召开的中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨形式主义官僚主义集中整治专项行动动员会要求。结合民政部门实际,会议提出了具体贯彻落实措施:

一、迅速进入工作状态。春节假期后上班的第一天,市委市政府按惯例召开领导干部会议既市提神醒脑的收心会,更是作风建设的动员会。要认真学习贯彻全市领导干部大会精神特别是市委书记任泽锋的重要讲话精神和市长孔晓宏的会议贯彻要求,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来。市民政局及局属二级机构要立即走出节日氛围,进入工作状态,以饱满的热情、昂扬的斗志,围绕市委、市政府决策部署,认真谋划推进工作,确保各项工作开好局、起好步。

二、不断强化责任担当。本轮机构改革后民政部门的主责更加聚焦、职能更加明确、内部设置更加优化、工作任务更加繁重艰巨。要充分认清养老服务将进一步由主要面向特定老年人向面向全体老年人扩展;儿童福利保障对象由孤残儿童、农村留守儿童、困境儿童向全体儿童扩展;残疾人福利保障对象由重度残疾人与困难残疾人向全体残疾人扩展;流浪救助服务对象由“生活无着的流浪乞讨人员”向“生活无着的临时遇困流动人员”等变化趋势,主动适应新形势新要求,加快推进融入杭州都市圈有关工作,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,聚焦最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理“三最一专”职责,锐意进取,担当作为,着力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以民政事业发展的优异成绩,迎接新中国成立70周年。

 三、深入整治形式主义官僚主义。要弘扬优良作风,加强民政部门作风建设,积极担当作为,坚决整治形式主义官僚主义突出问题,坚决反对一切形式主义官僚主义。严格按照省、市委统一部署要求,深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,着力整治学风不正、标准不高、工作不实、效率不快、担当不够、机制不顺、监督不力、执纪不严等方面存在的突出问题。立足民政工作实际,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、关于巡视工作和力戒形式主义官僚主义的重要指示精神,坚决抓好巡视反馈意见整改落实,继续对标脱贫攻坚十大工程中民政部门职责,开展民生领域专项整治,严肃查处各类发生在群众身边的腐败和作风问题,切实织密筑牢民生服务保障底线。

四、切实落实安全责任。牢固树立底线思维和安全发展理念,坚持“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的工作原则,层层传导压力,压紧压实责任,确保各项任务落到实处。各级养老机构、光荣院、儿童福利机构、殡葬服务机构等民政服务机构要定期全面、细致、深入的拉网式安全运行检查,加强常态化日常管理。要切实担负起党和政府与人民群众之间的“连心桥”作用,确保中央和省、市各项民政决策部署落实到位。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 副市长李高峰走访调研民政工作 要求吃透精神 规划引领 突出重点 依法行政 下一条: 抓实三个方面 持之以恒地强化作风建设