欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:创先争优 > 上级精神 > 正文

从严治党不松劲 凝心聚力再出发 市民政局深入推进2018年党风廉政建设

发布时间:2018-04-09 17:27:19     信息来源: 市民政局     浏览次数:1891
【字体:

坚持全面从严治党,严格执行廉洁自律准则。贯彻落实全国“两会”精神,传达学习市纪委六届三次全会精神,重点抓好村居“两委”换届、民政民生工程、优抚安置、养老服务体系建设等重点民政工作。局党组开展了十九大精神专题辅导报告、“党课进基层”、重温入党誓词、刊发学习十九大精神专刊、撰写心得体会、党建基础知识测试等“十个一”活动。召开2017年度民主生活会,认真查摆存在的59个问题,提出76条改进措施。充分发挥派驻纪检组的监督作用,党组研究“三重一大”事项均接受纪检组的监督指导。认真办理人大代表议案、建议和政协委员提案,2018年交办合计18件。强化对行政权力的制约和监督,通过受理信访件,召开新闻发布会,办理在线咨询、市民热线、民生热线、政风行风热线等,自觉接受社会监督。

坚持强化责任担当,着力营造良好政治生态。召开市民政局2018年党建暨反腐倡廉工作会议,结合市委巡察工作,分析研究党建和党风廉政建设工作面临的新形势、新要求,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,严格落实党要管党、从严治党的政治责任,全面提高党建和党风廉政建设工作水平,为全市民政事业的发展提供坚强保证。局党组把党风廉政建设摆在更加突出的位置,作为“一把手”工程,纳入重要议事日程,层层签订党风廉政建设责任书。认真做好巡察整改工作,切实承担整改主体责任,截至目前,所列33项整改任务已基本完成。进一步修改完善相关制度和措施,从源头上抓好预防,新建和修订完善制度13项,继续执行14项。为增强新任科级干部廉洁自律意识,市民政局党组对机关3名新任科级干部和1名二级机构负责人开展了任前廉政谈话。

坚持纠正“四风”不止步,锲而不舍抓好作风建设。局党组制定出台《黄山市民政局关于进一步贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设具体措施》。《具体措施》共7个部分22条,对市民政局机关科室、局属事业单位落实中央八项规定和深入推进作风建设提出具体要求。认真贯彻落实两节期间廉洁自律工作,确保了廉洁过节、勤俭过节、文明过节。春节后,全体党员干部均能及时从节日氛围中摆脱出来,迅速收心归位,积极投入工作。在2017年全市民政系统开展低了保领域清理整顿专项行动基础上,继续扎实开展低保领域清理整顿工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市民政局召开党组会议研究加强机关党建和党风廉政建设 下一条: 黄山市民政局召开党组中心组理论学习会议学习贯彻市委六届五次全体(扩大)会议精神