欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:创先争优 > 上级精神 > 正文

副市长李高峰走访调研民政工作
要求吃透精神 规划引领 突出重点 依法行政

发布时间:2019-02-18 09:20:36     信息来源: 市民政局     浏览次数:2984
【字体:

215日上午, 副市长李高峰到市民政局调研座谈民政工作,听取2019年民政重点工作部署安排和融入杭州都市圈情况汇报,并给大家送上新春祝福。市民政局领导班子成员,副调研员,业务科室负责人参加了座谈会。

座谈中,市民政局党组书记王震新汇报了2019年民政工作计划安排,局领导班子成员就分管业务重点工作及融入杭州都市圈“1+2”协议进行了补充汇报。李高峰一边听取汇报、一边认真记录,不时询问相关工作存在的问题,逐一进行了“把脉问诊”,提出应对举措要求。

在认真听取各项汇报后,就下一步民政工作,李高峰强调了四点意见:一是精神要吃透。要深入学习贯彻全省民政工作会议工作报告、市委常委会工作报告、市政府工作报告、《关于全面融入杭州都市圈的实施意见》和杭州市政府工作报告、杭州市民政局工作报告精神,比对学、融合学,推动民政工作高质量发展,促进民政融杭合作不断深化。二是规划为引领。要按照省、市要求,厘清思路,抓好工作落实,认真学习杭州经验,以政策为支撑,形成支撑项目。采取走出、请进来的办法,提升民政工作质量。把杭黄两地之间互联互通事项摆上重中之重,深化协作合作,实现互利共赢。三是重点要突出。贯彻落实全国政法工作会议部署,要重视“三社”工作,加强和创新社区治理,大力推进智慧社区建设,保障人民安居乐业、国家长治久安;出台支持帮扶政策,组建和引进优质的社区社会组织品牌;加强优秀社工人才培养,提升工作能力和水平,促进行业发展。要完善民政社会救助体系,帮扶困难群体实施精准救助。要做实养老文章,有效应对人口老龄化压力不断加大。要系统梳理殡葬改革工作,着眼殡葬事业发展和殡葬设施布点规划,满足多群体意愿,构建节地、生态、文明、惠民的现代殡葬体系。四是行政要依法。对当前民政工作存在的重点、难点问题,要在全市民政工作会议上进行专项部署安排,严格依法办事。要加强日常监管,确保民政服务机构安全运营。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市民政局学习贯彻全国两会精神进一步创新城乡社区治理 下一条: 市民政局迅速传达贯彻全市领导干部大会精神