欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:创先争优 > 上级精神 > 正文

市民政局召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员会议

发布时间:2016-12-12 09:52:20     浏览次数:2149
【字体:

122日下午,市民政局召开全体党员干部会议,传达学习省、市“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会精神,对市民政局“讲看齐、见行动”学习讨论进行安排部署。

会上,局党组书记、局长朱学军从“看齐意识”的具体内涵,为什么要强调“看齐意识”,怎样增强“看齐意识”三个方面,给全体党员作“看齐意识”解读。

会议强调,各级民政部门要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,切实把学习讨论抓好、抓实、抓到位。一是在思想认识上对标看齐。按照市民政局党组印发的《关于在全体党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》,局党组、各支部是责任主体,主要负责人是“第一责任人”,全体党员干部重点是县处级以上领导干部要把全面从严治党决策部署变为实际行动,发挥民政在社会建设中的应有作用。二是在目标任务上对照落实。要把握“讲看齐、见行动”学习讨论的重点和关键,坚定不移地树牢核心意识,向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,确保“讲看齐、见行动”学习讨论取得实实在在的成效。深化“两学一做”学习教育,结合学习宣传“十八届六中全会”精神,县处级领导干部带头深入开展学习讨论,带头结合实际查摆问题,每名党员撰写学习心得体会文章,组织开展交流发言。三是在落地见效上对准发力。要切实加强“讲看齐、见行动”学习讨论的组织领导,强化责任落实和统筹兼顾,结合黄山民政工作实际,积极谋划明年工作,切实把“讲看齐、见行动”学习讨论转化成推动工作开创新局面的强大动力,更加扎实地把党中央的省、市各项决策部署落到实处。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市民政局扎实推进“讲看齐、见行动”学习讨论 下一条: 市民政局开展“两学一做”第一专题学习讨论