欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:创先争优 > 上级精神 > 正文

市民政局三措并举贯彻落实市纪委六届二次全会精神

发布时间:2017-03-24 20:13:32     浏览次数:1831
【字体:

一是敬畏岗位,不摸高压线。局党组牢固树立主责意识,切实落实全面从严治党责任,局党组书记严格履行“第一责任人”责任,班子成员认真履行“一岗双责”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持党风廉政建设和民政工作一起谋划、一起部署、一起考核,做到知责、尽责、负责。强化全体党员党章党纪党规教育,巩固提高“两学一做”学习教育成果,推进学习型、服务型、创新性党组织建设。

二是敬畏纪律,不闯红线。继续认真贯彻落实中央“八项规定”等,扎实开展“五个不让”、“十个严格”(严格遵守学习制度、考勤制度、请销假制度、依法行政制度、值班制度、工作纪律、会议纪律、来访接待制度、禁止性禁令、厉行节约规定)活动。对“三重一大”事项决策等“全程留痕”,对从严治党重要事项“记录在案”,对反腐倡廉工作和问题线索办理“签字背书”。综合运用监督执纪“四种形态”,立足于早、着眼于小,把依规治党、严明纪律,体现在日常管理监督中、体现到党员干部身上。

三是敬畏责任,不突破底线。牢固树立“民政为民、民政爱民”的理念,守住民政服务对象不发生极端事件的底线,守住民政部门直管的各类服务机构安全运行的底线,守住民政干部队伍政治安全、经济安全和生活安全的底线,扎实细致地办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市民政局迅速学习贯彻《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》 下一条: 市民政局扎实推进“讲看齐、见行动”学习讨论