欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:创先争优 > 上级精神 > 正文

市民政局迅速学习贯彻《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》

发布时间:2017-07-24 11:57:19     浏览次数:2080
【字体:

719日,市民政局开展了《中央关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》专题学习,组织学习《省委办公厅关于认真学习贯彻<中央关于加强新形势下党的督促检查工作的意见>的通知》,以及《深刻认识意见制定出台的重大意义》《积极构建督促检查工作大格局》《着力提高督促检查工作权威性和执行力》等内容。 

   会议强调,党的督促检查工作是党的工作的重要组成部分,是促进党的决策完善的重要途径,突出了推动党的理论路线方针政策贯彻执行和党中央决策部署不折不扣贯彻落实这一主要任务。会议对贯彻落实《意见》精神进行了具体安排,一是深入学习领会。各级民政部门全体党员干部要深入学习贯彻《意见》精神,切实增强一分部署、九分落实意识,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,确保党中央决策部署落地生根。将文件精神贯彻落实纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育、专题警示教育,坚持目标导向和问题导向相结合,坚持立学立行,把文件新精神、新规定、新要求贯穿全过程。二是加强民政督查工作贯彻执行《黄山市民政局关于加强督促检查工作的实施意见》(民办〔201517号),紧扣重点、跟踪督查、落实问效,有力确保督促检查在促进民政重点工作落实、辅助领导决策、保证政令畅通、促进机关作风转变等方面发挥重要作用,促进民政各项工作规范有序高效开展。三是制定督查工作计划。为确保省、市决策部署和民政重点工作任务圆满完成,按照制定印发的《2017年民政系统督查工作计划的通知》(民办函〔201718),盯紧目标,排实进度,强化督查,狠抓落实,确保省、市和市民政局重要决策和重点工作部署全面贯彻执行。四是实施重点工作督查情况。由市民政局机关党委牵头,通过召开专题会议督查、业务工作督查、撰写督查报告等多种形式,组织开展对上级民政部门和党委、政府重大决策部署,民政法律、法规和规章、规范性文件的贯彻落实情况,省、市民政民生工程落实推进完成情况等12个方面督查,推动关于民政工作的决策部署不折不扣贯彻落实。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市民政局迅速学习贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上 下一条: 市民政局三措并举贯彻落实市纪委六届二次全会精神