欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:创先争优 > 上级精神 > 正文

黄山市民政局组织全体党员干部认真学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-03 15:22:24     信息来源: 市民政局     浏览次数:1887
【字体:

1030日下午,市民政局党组书记、局长朱学军主持召开全体党员和局属二级机构负责人会议,传达学习党的十九大精神,市委书记任泽锋在市委常委扩大会议上的重要讲话精神。

会议结合黄山民政工作实际,就贯彻落实好党的十九大精神提出了具体措施。一要以学习贯彻党的十九大精神为重点,认真做好学习宣传工作。将党的十九大精神作为民政系统当前和今后首要的政治任务,突出领导带头,认真学习报告原文,深入领会新时代中国共产党的历史使命,进一步砥砺责任担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要按照市委部署要求,制定学习计划,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。二要以学习贯彻党的十九大精神为指导,全面落实有关民生民政工作的新部署新要求。特别是习近平总书记对保障和改善民生,加强和创新社会治理等作出的一系列新的部署,进一步完善社会救助、防灾减灾救灾;推进农村低保制度与扶贫开发政策衔接;完善优待、抚恤、褒扬、安置和服务制度,大力支持国防建设和军队改革;顺应人民群众对过上美好生活的向往,加快发展社会养老服务。三要以党的十九大精神为动力,切实抓好巡察整改。结合深入学习贯彻十九大精神,加强政治建设,严格遵守政治纪律和政治规矩;加强思想建设,引导党员干部强化使命意识、责任意识和担当意识,更加坚定理想信念;加强党风廉政建设,强化民政权力运行的监督制约。四要以党的十九大精神为指引,抓好当前各项民政工作。各级民政部门要把思想统一到总书记报告和十九大精神上来,把力量凝聚到落实大会提出的各项任务上来,充分发挥民政部门的职能作用,推进我市民政工作再上新台阶,努力把黄山建设得更美丽更富裕更文明,以实际行动为完成十九大各项决策部署作出应有贡献。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市民政局召开党组中心组理论学习会议学习贯彻市委六届五次全体(扩大)会议精神 下一条: 黄山市民政局召开“重规矩,我们怎么做”专题讨论会