欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:创先争优 > 上级精神 > 正文

黄山市民政局召开党组中心组理论学习会议学习贯彻市委六届五次全体(扩大)会议精神

发布时间:2017-12-26 10:12:37     信息来源: 市民政局     浏览次数:1791
【字体:

1225下午,市民政局党组书记、局长朱学军主持召开局党组中心组理论学习会议,传达贯彻市委六届五次全体(扩大)会议精神,学习领会市委书记任泽锋代表市委常委会向全会作的工作报告和市长孔晓宏关于经济社会发展部署要求,认真谋划2018年全市民政工作思路、目标和任务。

会议强调,各级民政部门要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实市委六届五次全体(扩大)会议部署,迅速把思想和行动统一市委的各项决策部署上来,切实做好岁末年初各项民政工作。一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,切实做到“五个纯粹”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习《习近平谈治国理政》(第二卷)。二是贯彻执行《中共黄山市委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》,制定出台市民政局实施意见,按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”重要指示精神以及中央和省、市委部署,以好的作风确保民政部门好的工作效果。三是以五大发展行动为抓手,认真谋划2018年全市民政工作思路、目标和任务,切实提高保障和改善民生水平,坚决维护社会稳定。实施美丽社区建设工程,所有城市社区全面达到“三美四好”标准;实施社会保障全覆盖工程,统筹城乡社会救助体系建设,完善最低生活保障、社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度;实施多层次养老服务体系构建工程,积极应对人口老龄化,加快发展养老服务业,支持社会力量兴办养老服务机构,推动居家养老、社区养老、机构养老衔接发展。四是坚持全面从严治党,深入推进市民政局机关和局属单位基层党组织标准化建设,认真落实“三会一课”等制度。持续推进巡察整改,建立健全长效机制,不断巩固扩大整改成果,进一步加强营造风清气正的政治生态。牢固树立正确用人导向,努力建设忠诚干净担当的民政干部队伍,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出应有贡献。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 从严治党不松劲 凝心聚力再出发 市民政局深入推进2018年党风廉政建设 下一条: 黄山市民政局组织全体党员干部认真学习党的十九大精神