欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:创先争优 > 本局文件 > 正文

关于对全市农村留守儿童关爱保护及困境儿童保障工作开展督查的通知

发布时间:2018-09-24 16:03:53     信息来源: 市民政局     浏览次数:2292
【字体:

各区县民政局:

为推动党的十九大关于健全农村留守儿童关爱服务体系的贯彻落实,根据《黄山市人民政府关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》(黄政〔201655号)和《黄山市农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动实施方案》(民救〔20168号)要求,切实加强农村留守儿童关爱保护工作,确保农村留守儿童监护责任得到有效落实,经研究决定对全市农村留守儿童关爱保护及困境儿童保障工作落实情况开展督查。现就有关事项通知如下:

一、督查时间

10181025日。

二、督查内容

1、农村留守儿童和困境儿童数据动态更新情况,乡镇儿童保护督导员和村(居)儿童保护专干信息录入情况。

2、农村留守儿童“合力监护、相伴成长”专项行动主要任务落实情况。

3、农村留守儿童基层督查巡查工作制度落实情况。

4流浪未成年人救助保护中心更名和转型升级情况。

5、农村留守儿童关爱保护工作领导小组或者联席会议机制运行情况。

三、督查方式

采取听取汇报、查看资料、走访入户等方式进行。

四、督查人员

本次督查由市民政局汪小宁副局长带队,救灾救济科相关人员参加。

五、督查工作要求

各区县民政局要认真做好迎检工作,积极配合督查工作开展。9月下旬为自查整改阶段,督查工作原则上1025日前完成。督查期间,督查组要严格遵守中央、省市县相关规定和要求。

 

                                                             黄山市民政局

                                                              2018年9月20

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于进一步加强城乡最低生活保障规范化管理工作的通知 下一条: 关于做好农村留守儿童关爱保护工作基层督查巡查工作的通知