欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:创先争优 > 本局文件 > 正文

关于组织开展学习宣传许帅同志先进事迹的通知

发布时间:2017-07-03 11:52:20     浏览次数:2151
【字体:

各区县民政局,局属各单位:

613日下午,省民政厅在合肥隆重举行“学习宣传许帅同志先进事迹报告会”。根据会议要求和叶露中厅长重要讲话精神,为深入学习许帅同志先进事迹,大力弘扬“孺子牛”精神,争当“许帅式”的民政干部,在全市民政部门全体干部职工掀起学习许帅同志先进事迹热潮,现将有关事项通知如下:

一、认真组织学习

要把学习许帅同志先进事迹与正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”学习教育活动结合起来,广泛采取多种形式深入推进。各级民政部门接通知后,抓紧时间组织机关和所属二级机构全体干部职工认真收看《安徽省民政厅学习宣传许帅同志先进事迹报告会》视频,并将视频发送到各乡镇民政办工作人员学习收看。视频地址:http://www.ahmz.gov.cn/list_Show.asp?id=25299

二、深入开展交流

要把学习许帅同志先进事迹转化为推进民政事业发展的强大动力,与加强行风作风建设结合起来, 充分发挥许帅精神激励作用,引领民政系统干部职工敢于担当、勇于改革,认真落实党中央、省委省政府和市委市政府关于民政工作的决策部署,谋划新发展,创造新业绩。各级民政部门要召开向许帅同志学习的专题讨论会议,组织干部职工认真学习许帅同志的先进思想,突出事迹和社会影响,围绕“两学一做”学习教育制度化常态化深入开展学习讨论,交流学习体会,努力营造“讲政治、重规矩、作表率”的良好氛围。

三、搞好统筹结合

要把学习宣传许帅同志先进事迹与加强民政队伍建设、改进工作作风结合起来,以许帅同志先进事迹为标杆,进一步加强党员队伍建设和行风建设,引导激励广大干部职工增强以人民为中心的宗旨意识,将许帅精神内化于心、外化于行。民政部门二级机构和乡镇民政办等要以基层党支部、党小组为单位,要结合工作实际,以许帅同志为榜样,实行党员公开工作和服务承诺,认真进行对照检查,开展批评与自我批评。各级救助管理部门要以学习许帅同志先进事迹为契机,从推进民政事业发展出发,结合岗位实际,把学习“孺子牛精神”转化为推动本职岗位工作的经常性动力和思想保证。

各区县民政局(含乡镇民政办)、局属各单位学习贯彻情况710日前报送市民政局办公室。

 

                                        黄山市民政局

                                         2017625

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于在全体党员中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案的通知 下一条: 市民政局实施三个专项行动深入推进“三严三实”教育