欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:创先争优 > 本局文件 > 正文

市民政局党组会议专题研究巡察整改方案

发布时间:2017-10-09 20:20:46     浏览次数:2041
【字体:

926日下午,市民政局党组书记、局长朱学军主持召开党组会议,专题研究《中共黄山市民政局党组关于市委巡察反馈意见的整改方案》。市纪委驻市人社局纪检组负责人到会指导。

会议指出,今年6月以来,市委第二巡察组对市民政局进行了巡察,并于918日反馈了巡察情况。反馈意见既肯定了近年来黄山民政工作取得的成绩,又严肃深刻地指出了“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等方面存在的问题。为了做好巡察整改工作,市民政局已召开了党组会议专题研究部署,成立了巡察整改领导小组,印发了《关于巡察市民政局情况的反馈意见》和《朱学军同志在市委第二巡察组巡察市民政局情况反馈会议上的表态发言》至局机关各科室、局属各单位,认真落实整改。

会议强调,要把抓好市委第二巡察组反馈意见的整改落实作为当前一项重要任务,不折不扣地抓好落实。一是加强组织领导。各级党组织要积极落实各项整改任务,整改方案要明确责任领导、责任科室(单位)、整改时限,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位,2个月内整改工作取得明显成效。二是落实工作责任。各级党组织要切实担负起整改主体责任,各级党组织书记要切实履行整改第一责任人的责任,班子成员要按照职责抓好分工范围内的整改落实工作。要严格对照整改任务和要求,一级抓一级,层层抓落实,建立对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个、确保件件有落实、事事有回音。三是强化建章立制。以本次巡察整改为契机,着力找准解决问题的办法,坚持建章立制,善于举一反三、杜塞漏洞,防止问题“察而不绝、反复发生”。进一步梳理现行各类规章制度,科学地完善制度体系,扎紧制度笼子,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制。

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于印发《黄山市民政局关于强化监督执纪问责深入整治形式主义官僚主义问题的实施方案》的通知 下一条: 关于在全体党员中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案的通知