欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:创先争优 > 承诺制 > 正文

市民政局开展“以案示警、以案为戒、以案促改”专题教育学习研讨

发布时间:2019-07-23 15:06:58     信息来源: 市民政局     浏览次数:3496
【字体:

近日,市民政局党组书记、局长王震新主持召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会。局领导班子成员,机关各科室和局属各单位主要负责人参加会议。

学习阶段,局班子成员自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;中央及省委有关通报精神;全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议、全市“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题会议精神,为开展专题教育学习研讨打牢思想基础。

研讨阶段,集中传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容、《中国共产党支部工作条例(试行)》和习近平总书记在主持中央政治局第十五次集体学习时发表的重要讲话精神、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。局领导班子成员分别围绕“三个以案”警示教育思考题并结合思想和工作开展交流研讨。

会议指出,民政部门是政治机关,旗帜鲜明讲政治是首要要求,加强政治建设、推动全面从严治党向纵深发展是重要任务。要按照省、市委的统一部署和要求,坚决贯彻习近平总书记的指示精神,认真开展“三个以案”警示教育,紧盯民政领域的工作重点,回应人民群众关切,坚决破除形式主义官僚主义,切实发挥民政在社会建设中的兜底性、基础性功能,带动全市民政系统干部队伍作风建设持续好转。

会议要求,要提高站位 ,切实增强整治形式主义官僚主义的思想自觉和行动自觉。要深入查摆,认真整改形式主义官僚主义方面存在的突出问题。要加强领导,确保整治形式主义官僚主义取得实实在在的成效。


 


【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 黄山市民政局举行首次宪法宣誓仪式