欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:创先争优 > 承诺制 > 正文

市民政局围绕“学、做、改”推进“两学一做”深入开展

发布时间:2016-05-23 21:05:29     浏览次数:2118
【字体:

    一是在上面下功夫。牢牢把握“学”是学习教育的基础,是做合格党员的前提,区分党员领导干部等不同党员层级,区分局机关和所属单位等不同类型党组织,建立党员领导干部带头学《党章》制度,认真学习领会习近平总书记视察安徽讲话精神,学习《准则》、《条例》等党内法规,以此武装头脑、指导实践、推动工作。

二是在“做”上面下功夫。四讲四有为标杆,以“优质服务、满意民政”为主题,在机关救灾救济低保、优抚安置、社会组织管理、老龄办业务科室和局属各单位中广泛开展“创建党员先锋岗位、提升为民服务能力”活动,统一制作“党员先锋岗”座位牌,亮明党员,确保宗旨时刻记心中、工作时刻在状态。

三是在“改”上面下功夫。按照习近平总书记“突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改”的要求,把解决问题贯穿学习教育全过程。加大农村低保兜底扶贫,确保无法依靠扶持和帮助脱贫的农村贫困家庭全部纳入低保障救助范围;深入开展“民政服务机构安全管理月活动”,提高各级民政部门、服务机构干部职工和服务对象的安全管理意识和防范应对能力。开展民政权力运行监管细则编制工作,规范行政行为。针对社区存在的公章滥盖、证明负担重等问题,制定《社区居民委员会便民服务(印章使用)事项清单目录》,进一步规范了社区居民委员会印章使用管理。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于印发《黄山市民政局机关效能建设八项制度》的通知 下一条: 市民政局践行“三严三实”边学边查边改