欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:创先争优 > 承诺制 > 正文

市民政局全方位落实“两个责任”推进2017年党风廉政建设

发布时间:2017-03-20 20:12:22     浏览次数:1983
【字体:

市民政局党组切实增强新形势下落实“两个责任”的思想自觉和行动自觉,把党风廉政建设作为一项长期的战略任务牢牢扛在肩上、抓在手上,责任更加清晰、主题更加聚焦,将党风廉政建设各项工作延伸覆盖至民政系统各个领域、各个方面、各个部门。

一是落实“两个责任”做到知责明责。充分发挥党组中心组学习示范引领作用,印发了市民政局《党组中心组理论学习和机关学习制度》、《党组中心组2017年度理论学习计划》,把学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作为重要任务,做到武装头脑、指导实践、推动工作。印发了《市民政2017年党风廉政建设和反腐败工作要点》,从严明党的纪律、严格责任追究、持续纠正四风、实行责任传递等四个方面统筹安排2017年民政系统党风廉政建设工作任务并进行分工细化,为党风廉政建设及反腐倡廉工作提质增效提供有力保障。

二是落实“两个责任”做到担责负责。召开了全市民政局长会议暨党风廉政工作会议,由局党组主要负责人与各区县民政局长、局领导班子成员,局领导班子成员与分管机关各科室、局属各单位负责人层层签订党风廉政建设责任书,把加强党风廉政建设与民政业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。推进党员干部苗头性问题“及时发现、及时提醒、及时纠正”工作机制,落实全面从严治党要求,推进监督执纪“四种形态”具体化、规范化、常态化。定期开展班子成员,科级干部谈话,及时沟通党风廉政建设中存在的问题。大力开展民政系统行风建设示范单位创建活动,推动管理服务水平持续提升,创造良好社会形象。

三是落实“两个责任”做到履责尽责。贯彻落实《黄山市民政局贯彻中央八项规定精神深入推进作风建设责任清单》的7个方面38条,将其作为一种常态工作和习惯长期坚持。建立健全严格依法监管、依纪审查各个环节的程序,强化民政权力运行的监督制约,开展社会救助专项整治,强化对社会组织的审计和执法监督,做好救灾款物分配及使用情况信息公开,加强社区党风廉政建设,继续推进城乡村(居)务公开,切实把责任压力传递到基层。贯彻落实《中国共产党问责条例》、《黄山市民政局作风和效能问责实施办法》围绕全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作等方面,对于党员干部失职失责造成严重后果、人民群众反映强烈事项等都要严肃追究责任。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 加强低保专项整治 践行“两学一做”学习教育常态化制度化 下一条: 市民政局关于召开2016年度党员领导干部民主生活会征求意见的通知