欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:创先争优 > 承诺制 > 正文

市民政局切实加强对局属二级机构监督管理工作

发布时间:2017-11-20 16:13:42     信息来源: 市民政局     浏览次数:3021
【字体:

为认真贯彻落实中央和省市各项决策部署,强化纪律规定,确保政令畅通,有效解决局属二级机构党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面存在的问题,根据巡察整改要求,市民政局党组日前制定印发关于进一步加强局属二级机构监督管理的办法(试行)的通知(民组〔201732,将全面从严治党、落实党风廉政建设主体责任、党建工作责任制、领导班子和干部队伍建设、执行干部人事制度、遵守财经纪律、认真执行个人重大事项报告制度等八个方面内容, 纳入对局属二级机构班子及负责人监督范围。

《通知》规定了监督管理方式。一是建立监督管理制度。局党组切实发挥党的领导核心作用,班子成员要严格按照“一岗双责”要求,加强对分管二级机构的教育、管理和监督。由局分管领导牵头,局办公室、机关党委、计财科参加,定期对二级机构党建和党风廉政建设等工作监督检查。二是落实谈心谈话规定。认真执行局党组书记、分管二级机构领导和市纪委驻市人社局纪检组与二级机构“一把手”谈心谈话、廉政谈话、诫勉谈话以及函询等规定,掌握了解情况,调查核实反映,适时进行鼓励、提醒、告诫、劝勉。三是开展述职述廉评议制度。局党组切实担负对下属单位党风廉政建设的监督责任,通过信访举报、走访调研等渠道发现问题线索,严肃查处违纪案件。二级机构每半年向局党组报告工作开展情况,每年要报送工作总结。结合年终考核,开展二级机构主要负责人向局党组述职述廉活动。四是健全“三重一大”事项制度。对下属单位重要岗位、重要领域、关键环节实行全面监督。二级机构内部要建立议事规则,重大事项决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用要经集体研究决定,重要规章制度等相关资料应及时上报。五是实行专项审计制度。对下属单位每年开展一次专项审计,适时对领导干部开展离任审计。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于印发《黄山市民政局下属单位财务管理违规问题专项整治工作方案》的通知 下一条: 市民政局完善责任体系持续推进巡察整改