欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:作风整治 > 正文

市民政局“1246”部署安排2019年党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2019-04-09 14:24:04     信息来源: 市民政局     浏览次数:1909
【字体:

“1”即坚持“一个指引”,加强党的政治建设。2019年全市民政系统党风廉政建设和反腐败工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把党的政治建设摆在首位。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,完善以党组中心组学习、机关学习、安徽干部在线学习、学习强国平台为重点的联动学习机制,创新开办“黄山民政大讲堂”。

“2”即履行两个责任,着力强化铁的担当。要强化主体责任落实,坚持党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同要求,打通主体责任传导“最后一公里”。要切实履行监督责任,进一步落实防控措施,深入排查廉政风险点。深化运用监督执纪“四种形态”,特别是用好“第一种形态”,立足抓早抓小、防微杜渐,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。加强对局属各单位履行全面从严治党责任情况的监督检查。

“4”即围绕四个重点,整治群众身边的腐败作风问题。一是强化民政权力运行的监督制约。管好用好民政资金,围绕分配、运行、使用等环节,进一步加强监管,确保资金使用绩效和安全,维护好民政部门良好形象。二是持之以恒纠正“四风”。贯彻落实中央八项规定精神及省、市实施细则,坚决破除形式主义、官僚主义,推动党中央重大决策部署落地见效。三是深化扶贫领域专项治理。结合民政系统实际,以中央扶贫专项巡视反馈问题整改为契机,持续开展农村低保专项治理,从严查处“漏保”,近亲属备案制度不落实,资金监管不力等问题。四是坚决破除形式主义、官僚主义。扎实开展“‘融杭’,我们怎么看,怎么办”解放思想大讨论和“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,着力解决在政治站位、政治责任、政治能力等方面的突出问题。

“6”即严守六项纪律,维护民政干部队伍整体形象。全体干部职工严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律,努力打造忠诚干净担当民政干部队伍。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市民政局召开2019年机关党建暨党风廉政建设工作会议 下一条: 市民政局建立四项机制扎实推进“严强转”专项行动