欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:作风整治 > 正文

市民政局召开2019年机关党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-04-10 17:10:07     信息来源: 市民政局     浏览次数:2021
【字体:

4月8日下午,市民政局召开2019年机关党建暨党风廉政建设工作会议,认真贯彻落实中央、省、市委和市纪委、市直机关工委有关工作部署,分析研究机关党建和党风廉政建设工作面临的新形势、新要求,部署安排机关党建和党风廉政建设工作任务。

市民政局党组书记、局长王震新肯定了2018年市民政局机关党建和党风廉政建设工作取得明显成效,深入分析了当前市民政局机关党建和党风廉政建设工作形势,要求局机关和局属各单位全体党员要突出思想政治引领,坚持把政治建设摆在首位,加强政治理论武装,提升基层党组织政治功能,加强高素质民政干部队伍建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断创新推进机关党建和党风廉政建设。

王震新要求,局机关和局属各单位全体党员要以勇担当的气魄、真担当的精神、会担当的本领,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,推动机关党建和党风廉政建设工作顺势而为、乘势而上,为民政事业高质量发展提供坚强保证。一是狠抓责任落实。党组书记履行第一责任人责任,党组班子其他同志按照分管工作认真履行“一岗双责”,各基层党组织认真履行主体责任。严明政治纪律,说到做到,有纪必执,有违必查,使纪律真正成为带电的高压线,切实做到“纪律面前人人平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外”。二是狠抓制度建设。完善党组、机关党委、各党支部、全体党员层级工作秩序,确保各层级同向发力,形成合力。树立规章制度的威信,保证令行禁止、政令畅通,任何人不得超越制度之上。对违规违纪、破坏制度踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,要坚决纠正、严肃查处,决不估息放任,坚持以制度建设的“新常态”确保干部的“在状态”。三是狠抓督促检查。认真落实党风廉政建设责任制,切实加强对党员干部日常监督管理,真正把党内监督体现在时时处处事事上。严格目标考核,敢于较真碰硬、强势督导,努力实现党建和党风廉政建设工作的整体提升。要强化结果运用,将考核结果与评先评优结合起来,作为对干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。要严格执行重要会议、重要工作、重要活动和大额收支报告制度,定期向驻市市场监管局纪检监察组报送单位重大事项,自觉接受监督。

会议对2018年局属各党支部书记抓党建工作进行了评议。

市民政局机关全体党员和局属各单位党支部委员参加了会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市民政局传达学习贯彻国务院、省政府第二次廉政工作会议精神 下一条: 市民政局“1246”部署安排2019年党风廉政建设和反腐败工作