欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:作风整治 > 正文

市民政局部署做好巡察整改暨国庆、中秋节日期间廉洁自律工作

发布时间:2017-10-09 09:24:22     浏览次数:1188
【字体:

930日下午,市民政局召开巡察整改动员会暨国庆、中秋节日期间廉洁自律工作会议,会议由党组书记、局长朱学军主持,市民政局全体干部职工及二级机构主要负责人参加会议。市纪委驻市人社局纪检组负责人到会指导。

会上,副局长汪小宁详细解读了《中共黄山市民政局党组关于市委巡察反馈意见的整改方案》;领学了市委办公厅《关于切实做好2017年国庆、中秋节日期间廉洁自律工作的通知》和市纪委《关于中秋国庆期间严格监督执纪问责的通知》。局属二级机构市救助站、市茅山茶场主要负责人作国庆、中秋节日期间廉洁自律表态发言。

市纪委驻市人社局纪检组组长洪亦辉指出,市民政局召开巡察整改动员会暨国庆、中秋节日期间廉洁自律工作会议很必要、很及时,局机关和二级机构都要正视问题、修正错误,整装待发。他要求,巡察是政治巡察,是党内自我素质提升和自我净化风气的“体检”。巡察是党内监督“利器”,市民政局党组要落实巡察整改主体责任,党组书记是第一责任人,分管领导要履行一岗双责,责任科室和部门承担具体责任,一要统一思想,提高站位;二要传递责任,落实责任;三要追根溯源,对标看齐;四要建章立制,以制管人。

党组书记、局长朱学军动员作巡察整改动员讲话。一是提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,正确认识巡察反馈意见,充分认识巡察整改工作的紧迫性,迅速行动,认真落实整改。二是逐条逐项整改。局党组和每名党员干部都要把巡察整改作为当前重要任务,班子成员按照职责抓好分工范围内的整改落实工作。三是健全完善制度。局机关和二级机构在党的建设、财务管理、人事管理和专项整治等方面都要着眼于用制度管人管事,做到解决问题,堵塞漏洞,形成长效机制。四是加强督促检查。实行工作例会会报,并于11月上旬开展巡察整改工作督查,确保在规定时限内整改到位,力争在11月底交一份满意巡察整改答卷。

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市民政局完善责任体系持续推进巡察整改 下一条: 黄山市民政局深入推进党建和党风廉政建设