欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 区县信息 > 正文

黟县召开城区及西递、宏村、碧山村道路街巷名命名评审会

发布时间:2019-08-27 10:51:34     信息来源: 市民政局     浏览次数:417
【字体:

8月27日上午,黟县组织召开城区及西递、宏村、碧山村道路街巷名命名评审会。县城市规划、历史人文、地理测绘、地名管理等方面的专家和县直有关单位相关负责人等参加会议。

会上,该县民政局首先对本次地名命名工作开展情况做了简单汇报。城区道路命名经过实地现场调查研究,结合该县社会经济发展的现状和前景,广泛吸纳社会各方面意见,基本保持了原有的历史沿革和文化称谓,保持了承前启后的连续性。碧山、西递、宏村3个村通过查找相关史志典章,入户走访调研等形式,深度挖掘具有区域特色和历史文化底蕴、人文内涵的街巷名。与会同志各抒己见,提出了不少好的修改意见和建议。充分肯定了本次街巷道路命名充分体现了黟县的历史、地理、经济、文化特征。并希望通过此次评审,提高人们对地名文化遗产保护工作的重视,把开展地名命名工作与弘扬地名文化、推进全域旅游、实施乡村振兴战略和建设现代国际乡村旅游综合示范区结合起来,在人力、财力等方面给予切实保障。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区民政局保障流浪乞讨人员安全度夏 下一条: 徽州区民政局及时启动价格补贴机制保障困难群众基本生活