欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 区县信息 > 正文

屯溪区民政局保障流浪乞讨人员安全度夏

发布时间:2019-08-28 10:53:11     信息来源: 市民政局     浏览次数:517
【字体:

针对当前夏季高温天气,屯溪区民政局开展专项救助行动,保障流浪乞讨人员基本生活权益。

一是强化协作,形成常态机制。加强与公安、卫健、城管等部门的沟通协调,采取街头主动救助、流动救助、拉网式排查等有效方式开展联合救助,加大日间巡查频率、延长夜间巡查时间,扩大巡查范围,实行拉网式主动救助确保各类受助人员都能得到及时救助。今年以来累计救助117人。

二是明确重点,全面拉网排查。重点对区内汽车站、火车站、繁华商业区、主要交通干道、地下通道、桥梁涵洞、在建工程区域、拆迁区域、废弃房屋等生活无着流浪乞讨人员集中活动和露宿区域开展全面排查,劝导、引导流浪乞讨人员进站避暑,对于不愿意进入救助管理机构的受助人员,发放必要的防暑降温药品和用品。

三是充实物资,提升服务质量。投入专项救助管理资金补充防暑降温物资储备,保障应急救助工作零失误。督促各救助服务点严把餐饮食卫生关,为受助的流浪乞讨人员提供安全卫生的食品。

四是强化宣传,营造救助氛围。利用报纸、微信群、QQ群等平台宣传救助政策。实行发现告知引导护送困境人员奖励制度,对护送流浪未成年人、老年人、残疾人、行动不便者到救助站接受救助的爱心群众,给予一定的奖励补助,鼓励社会力量积极参与救助工作。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市徽州区民营企业家协会正式成立 下一条: 黟县召开城区及西递、宏村、碧山村道路街巷名命名评审会