欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 区县信息 > 正文

祁门县民政局召开“三个以案”和“严纪律、知敬畏、守底线”专题警示教育廉政专题讲座

发布时间:2019-08-26 10:45:34     信息来源: 市民政局     浏览次数:392
【字体:

为进一步加强机关党风廉政建设,强化民政干部的廉洁从政、廉洁自律的意识,按照“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育和“严纪律、知敬畏、守底线”专题警示教育有关要求,8月22日上午,祁门县民政局召开“三个以案”和“严纪律、知敬畏、守底线”专题警示教育廉政专题讲座,邀请该县委党校常务副校长陈谦同志为大家作专题讲座。民政局机关全体党员干部职工、乡镇民政干部、结对共建的南光辉党总支部和锦城电器及瑞宏电器党支部40多人共同参加。县直机关工委党员干部也参加了学习。

陈谦从《中国共产党纪律处分条例》修订的意义与原则、新修订《条例》的主要内容与精神实质、贯彻落实好《条例》的关键点三个方面,深刻阐述了党的十八大以来关于全面从严治党的新思想、新论断、新要求,详细解读了“六大纪律”的重点知识与核心要义,通过正反两面典型生动事例,要求党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到严守纪律、深知敬畏、坚守底线,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终保持清廉。

局长李健在讲话中要求参学人员深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,深刻认识到加强廉政教育,筑牢思想防线的重要意义,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面扎实完成脱贫攻坚兜底保障任务,加强和完善各类困难群体基本生活保障,不断提升基层社会治理和社会基本服务水平,努力推进民政事业改革发展上新台阶。

参加学习的党员干部纷纷表示,要以该县最近发生的领导干部贪腐典型案例为警示,在今后的工作中时刻保持清醒头脑,严格遵守法律和党纪党规,时刻紧绷廉洁自律这根弦,在各自工作岗位上不断锐意进取、勇于担当,为建成更具盛名的中国红茶之乡和全省生态经济强县做出自己的贡献。

 


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区民政局及时启动价格补贴机制保障困难群众基本生活 下一条: 歙县民政局四项措施加快推进敬老院服务质量提升