欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 区县信息 > 正文

省城乡社区协商示范县评估组到黟县开展评估工作

发布时间:2019-10-18 08:39:28     信息来源: 市民政局     浏览次数:2177
【字体:

10月17日,安徽省城乡社区协商示范县评估组,到黟县开展评估工作。

评估组首先听取了黟县民政局近年来开展城乡社区协商工作的汇报,又查看了档案。先后深入碧阳镇关麓村、渔亭镇团结社区和西递镇西递村进行实地评估,对该县近年来开展的城乡社区协商工作给予积极评价。

据悉,黟县坚持“有事多协商、遇事多协商、做事多协商”的原则,确定示范点,完善协商形式,成立协商机构,理清协商内容,确定协商主体(7+X模式),健全协商制度、主动公开协商成果,有效维护了群众切身利益,促进了社会和谐与文明进步。各试点单位积极创新,积极推动协商民主广泛、多层、制度化发展,不断扩大人民有序政治参与,保证人民依法实行民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督,进一步完善基层民主制度,保障人民知情权、参与权、表达权、监督权,把城乡社区建设成为服务完善、管理民主、充满活力、和谐幸福的社会生活共同体。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县再次提高孤儿基本生活保障标准 下一条: 徽州区民政局认领石岗村扶贫项目推进就业扶贫