欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 区县信息 > 正文

祁门县积极做好养老机构疫情防控工作

发布时间:2020-02-10 16:55:20     信息来源: 市民政局     浏览次数:584
【字体:

祁门县根据养老机构特性及老年人群属易感人群的特点,积极行动,采取多项措施,全力做好养老机构疫情防控工作。

一是高度重视。下发了《关于进一步做好养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急通知》。要求各机构要切实提高特殊时期新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的认识,克服麻痹思想和侥幸心理,从维护社会安全稳定,保护老人安全、机构工作人员身体健康的角度出发,加强领导、周密安排、精心组织。制定并实施防控方案和应急预案,养老机构负责人全面负责防控工作,履行安全责任,组织实时监测和防护。

二是全封闭式管理。全县各养老机构全部实行封闭式管理,设置临时封闭标识,出入口张贴防控告示。告知老人家属、社会爱心人士停止一切慰问活动和老人探访,已回家的老人告知家属或本人暂不返院。鼓励子女和亲属利用微信视频、电话等方式慰问在院老年人。

三是落实防控措施。养老机构老人禁止外出;工作人员岗前做好戴口罩等防护准备;加强食品、饮水、用药等安全管理工作,加强卫生打扫和每日消毒,及时换洗衣被,保持房间和公共区域整洁;做好院内老人体温检测工作;工作人员严格落实早、中、晚巡查制度,及时掌握院内老人的身体状况和心理状况;养老机构实行24小时值班制度,严格执行疫情信息“日报告”、“零报告”和“有事即报”制度。一旦发现疑似病例,第一时间向县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室、县民政局报告。

 


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县:“疫”管与民生双管齐下 下一条: 一方有难、八方支援 —休宁县福利院和海阳镇敬老院组织捐款抗疫情