欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 区县信息 > 正文

黄山市民政局到歙县督查社区及敬老院防疫工作

发布时间:2020-02-07 17:14:58     信息来源: 市民政局     浏览次数:482
【字体:

2月6日,市民政局党组成员、副局长王小明与市委派驻纪检组组长方平等一行,深入歙县社区和敬老院实地查看疫情防控工作落实情况,县民政局党组书记、局长潘凯义陪同督查。

在渔梁社区,王小明等同志认真了解社区前阶段所做的防疫工作落实情况及目前存在的困难,对他们前期所做的摸底登记、建岗设卡、落实包保、实行网格化管理等一系列措施给予了充分肯定,并对服务在一线的社区党员干部自愿者表示亲切的慰问,叮嘱他们在工作压力这么大的情况下要首先保护好自己,才能为打好防疫战继续冲锋在前。

在富堨敬老院,当了解到县民政局通过建立敬老院徽信群及时传达防疫指挥部的各项指令和民政部门的相关规定,确保政策宣传到位、防疫物质落实到位,封闭式管理执行到位、院内环境消毒到位等措施后,市督查组人员表示很欣慰。同时针对当前防疫工作关键时期,提出要求:一是切实做好“三防”工作。进一步做好敬老院的封闭式管理,防外来人员输入,防内部人员输出,防疫情蔓延。二是切实做好人员监测。敬老院管理员对院民要每天测量体温,登记备案,有异常及时报告,联系当地卫生院,做好人员跟踪监测。三是切实加强宣传教育做好自身防护。院长要加强疫情防控知识宣传教育,引导院民培养良好的卫生习惯,做好自身防控,自觉配合管理。四切实做好联防联控。非常时期,全民动员、联防联控最重要,敬老院要与当地党委政府、卫生院、民政等保持紧密联系,齐心协力,共同打赢这场没有硝烟的战争。


 


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 一方有难、八方支援 —休宁县福利院和海阳镇敬老院组织捐款抗疫情 下一条: 市民政局和派驻纪检组督查徽州区养老机构疫情防控工作