欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 区县信息 > 正文

歙县:“疫”管与民生双管齐下

发布时间:2020-02-13 11:13:58     信息来源: 市民政局     浏览次数:397
【字体:

“一楼的老人家里水管炸了哦,快来帮忙…”,2月12日早上六点多,歙县徽城镇中和社区石头屋包保小区里的居民,向小区值守巡查的歙县民政局疫防志愿者方晓求助。原来,小区内一位七十多岁的独居老人程老家的水管裂了。方晓过去在部队里学过水电,此时派上用场了,迅速找来工具和材料,不到一小时就将程老家的水管修好了,走时还给老人家送了个口罩。

 

 

“程老多年就一个人住,脚有残又有病,好险好险,你们民政干部就是好…”“这个肺炎是严重,但老人家一个人、好多困难户关在家里可怜哦,要向上面反映反映”门口隔壁的大爷大妈一边点赞满身是灰的志愿者方晓,一边向小区包保负责人反映问题。

当前正是疫情管控的关键期,各乡村、小区都实行了封闭式管理,歙县民政局结合当前发生的新情况,展开相关工作部署,要求民政系统干部职工,对于平时困难的独居孤寡老人、五保、低保、残疾人、城镇特困人员,及时开展走访和关爱活动,做到防疫与送温暖双管齐下,用实际行动给予特困人群更多的关爱关心。

 

 

 


 


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区社会组织在行动 坚决打赢防控疫情阻击战 下一条: 祁门县积极做好养老机构疫情防控工作