欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 区县信息 > 正文

徽州区社会组织在行动 坚决打赢防控疫情阻击战

发布时间:2020-02-13 11:19:09     信息来源: 市民政局     浏览次数:442
【字体:

2月4日,徽州区民政局向全区社会组织发出了《动员和规范全区社会组织积极参与防控新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书》,号召全区各社会组织勇于担当,发挥社会组织特长,立即行动起来,共同打赢防控疫情阻击战。

一是发挥医疗服务领域社会组织特长,服从服务于全国、全区防疫工作大局。徽州区护理学会多名护理人员共同请战支援武汉,会长肖娜同志及方馨护士作为黄山市第二批驰援武汉的救助医疗队队员,于2月9日奔赴武汉前线。徽州区黄山新晨医院医务人员从1月24日开始执行高速路口的疫情防控轮值任务,对过往车辆内的人员进行体温检测。并每日安排医护人员承担确诊病例密切接触者集中医学观察任务。

二是发挥社区社会组织联合会联系广泛的特点,积极投身社区防疫工作。社区社会组织联合会会员与社区网格员一起深入小区,向社区居民宣传疫情防控知识,摸排湖北、浙江各市、特别是武汉、温州等返乡人员、车辆,与卫生服务站医务人员做好对接随访工作,对重点返乡人员建立档案,跟踪查访,进行体温检测,劝导做好居家隔离防护措施。

三是开展捐款捐物奉献爱心,支持国家抗击疫情。彤星幼儿园、上上幼儿园、快乐宝贝幼儿园等社会服务机构积极组织捐款,向安徽省红十字会捐款16000余元,用于帮助安徽省防疫物资有缺口的地区和医院采购急需物资。徽州露天微公益志愿者服务队捐助口罩3910个,消毒液12瓶,体温表12只等物资。徽州区白蚁防治协会、灵山贡米协会等也开展了捐款捐物活动。

是发挥社会组织党员先锋模范作用,全力参与疫情防控。协会党员在工作群内及时转发《徽州区新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部令》等信息,要求大家切实遵守,共同做好疫情“防输入、防扩散、防输出”工作。徽州区门球协会党支部书记程武都带领协会党员志愿者,积极参与疫情防控宣传、小区巡逻等工作。徽州区太极协会党支部书记胡明亮在自家大门上写下“众志成城 阻击疫情”对联,让周边群众时刻保持高度警惕,尽量减少外出,在家做好防护,共同参与这次阻击战中来,为疫情防控工作作出贡献。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县民政局:全员再战,“疫”战到底 下一条: 歙县:“疫”管与民生双管齐下