欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 区县信息 > 正文

歙县民政局:全员再战,“疫”战到底

发布时间:2020-02-13 11:21:59     信息来源: 市民政局     浏览次数:466
【字体:

“潘局,我先上,我是军人出生”,“王局,夜班我上,我年轻”,“我们女的也行,不怕”,“我退休了但我也要上”……全国先进集体歙县民政局里传出的一个个请战声。2月1日以来,县民政局再次全局动员,发出“全员再战,‘疫’战到底”动员令,全局党员干部全部进驻两个包保小区进行疫情联防联控工作,再展新时期民政新风采,再出新贡献。

严肃责任,组织领导防控到位。“这个战我得带头…”局长对疫战做出了总体部署,“一把手”负总责,两个副局长各带一个战斗组,全员而上、闻令而动、向险而行,全局2个战斗组,科学布控14个小组,包保到每幢每户,精准到人,织密横到边、纵到底、全覆盖、无遗漏的防控网。“疫”战再战以来,各战斗组已开展两轮“探底”查核,两个包保小区共摸排356户、1097人,2月2日前从市外流入30人,2月2日后流入16人,对流入人员全部按防指部要求实行了严格管控,包保到人。

严抓执行,工作落实抓控到位。疫情防控还得重在实战,一定要抓细抓实…”局务会上班子领导认真研判形势,及时调度,形成科学“疫”战方案。重在落到底,宣传引导为先,发动小区居民全员参与,形成全民排查、全民监督、全民防疫大格局;全部清单化,各项工作明确“做什么、怎么做、谁去做、什么时候完成、责任人是谁”,环环紧扣,不放过一个细节;一律马上办,以最快速度研判形势、发现问题、解决问题,以实效检验结果。“疫”战再战以来,坚持一天一研判,一天一调度,天天抓落实,共调整战斗组员10人次,调整值班岗哨5次,出台岗上工作职责10条,发放宣传单600份,核查车辆386车次,核查人500人次,采取措施居家隔离14人、劝返车辆30车次、劝返50人。目前,无疑似病例情况发生。

“你们守24小时啊,真辛苦!”,“小姑娘,我给你们烧瓶热水”,“这是我刚煮的鸡蛋”群众理解的声音让我们的“疫”控战斗员动力更大,“外防输入、内防扩散”的任务依然很紧很重,但众志成城,全民协战,这场抗“疫”之战定能胜利。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区民政局“三注重”开展好当前工作 下一条: 徽州区社会组织在行动 坚决打赢防控疫情阻击战