欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 区县信息 > 正文

屯溪区民政局对全区殡葬服务单位开展工作督查

发布时间:2020-05-18 07:14:27     信息来源: 市民政局     浏览次数:182
【字体:

5月14日至5月15日,屯溪区民政局对全区各殡葬服务单位开展了以殡葬单位防汛、扫黑除恶、殡葬整治、《屯溪区殡葬管理实施办法》贯彻、公墓管理建设五个方面工作进行综合督查。

督查工作采取听取各单位情况介绍,相关人员座谈、实地检查督查方式进行。检查组一行赴墓区及服务场所现场,对山体、挡土墙、排洪沟、堤坝等区域进行仔细查看。对各镇贯彻落实《屯溪区殡葬管理实施办法的通知》的具体惠民做法,公益性公墓建设和运行监管,农村乱埋乱葬治理,推动骨灰入公墓集中安葬情况,以及在殡葬整治中的难点问题和好的建议,进行了重点督查。

检查组指出,各镇要加强殡葬综合管理,要从源头上将工作抓紧抓实,要进一步落实殡葬奖补政策,加大宣传,引导群众将骨灰入公墓集中安葬,同时加快公墓建设和殡葬整治进度。要高度重视防汛安全工作,切实增强水患和防灾减灾意识,要加强重点部位巡查,做到早发现、早汇报、早处置,确保防汛抗灾各项措施落实到位,安全度汛。


 


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县民政局“抓、托、明、重”四字诀抓好脱贫攻坚专项巡视整改“回头看” 下一条: 休宁县民政局开展民政领域脱贫攻坚问题整改工作督查