欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 区县信息 > 正文

屯溪区开展消防培训和演练 增强消防意识

发布时间:2020-05-21 09:39:17     信息来源: 市民政局     浏览次数:207
【字体:

为切实加强消防安全,提高消防安全意识,5月19日下午,屯溪区社会福利院开展了2020年上半年消防培训和演练,本次培训以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,培养消除火灾隐患、组织扑救初期火灾、疏散逃生等能力,营造了全院消防安全的浓厚氛围。

通过开展消防知识讲座的形式,院民和工作人员学习了消防器材的操作、应急逃生技巧、火灾事故紧急处置等消防安全知识。随后,单位消防安全责任人结合福利院的实际情况进行现场讲解消防安全知识,介绍了安全出口和疏散通道以及消防器材的具体摆放位置。同时,福利院现场开展消防演练,模拟突发火灾、疏散演练、灭火扑救、善后处理等操作环节。

通过知识讲座、现场讲解、消防演练相结合的方式,切实提高院民和工作人员的消防安全意识,做到消防安全“三懂三会”,为福利院今后的消防安全工作打下坚实的基础。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县民政局召开脱贫攻坚推进会确保困难群众应保尽保 下一条: 市民政局到祁门县调研殡葬整治及公墓建设工作