欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 区县信息 > 正文

歙县民政局召开脱贫攻坚推进会确保困难群众应保尽保

发布时间:2020-05-22 09:56:23     信息来源: 市民政局     浏览次数:190
【字体:

为进一步推进全年社会救助兜底脱贫工作,确保符合条件困难人员兜底保障不漏一户、不落一人,5月19日,歙县民政局专题召开社保兜底脱贫攻坚中央巡视问题整改工作推进会,会议对目前社会救助兜底脱贫攻坚工作开展情况进行了总结,对存在的困难和问题及下一步打算作了讨论和部署。

民政局局长潘凯义出席会议,他强调,针对该县目前存在的未及时做到应保尽保的情况,一是开展困难人员比对和排查,落实落细兜底保障政策,强化兜底保障,确保完成整改任务;二是进一步加强对乡镇工作的指导和督查,明确全年社保兜底工作重点,加强调度;三是严守底线,开展对已享受社会救助待遇的对象核查,不符合条件的要及时清退;四是规范低保行政文书和档案管理,健全完善低保末端公示常态化。

今年以来,该局已开展困难人员信息比对5.1万人,摸底排查2185户4950人,并根据摸排情况,精准实施“兜底”救助。1-5月累计新增农村低保505人,特困供养人员127人、孤儿3人、困难残疾人生活补贴387人、重度残疾人护理补贴331人,对348人实施临时救助,发放社会救助资金2154.68万元,发放城乡低保、特困供养人员价格临时补贴277.82万元,有效保障了困难群众的基本生活。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县“六衔接”做好农村低保脱贫攻坚兜底保障工作 下一条: 屯溪区开展消防培训和演练 增强消防意识