欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 行业动态 > 正文

民政部组织32个工作组深入基层宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-06 16:15:05     信息来源: 市民政局     浏览次数:3675
【字体:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,民政部党组在召开党组会议传达学习、党员干部大会全面部署学习、部党组理论学习中心组(扩大)会议交流学习的基础上,11月中下旬组织直属机关32个工作组,分赴31个省(区、市)和新疆生产建设兵团,向各级民政部门和基层干部群众宣讲党的十九届四中全会精神,并调研相关情况。各工作组共深入107个县(区、市)、118个乡镇(街道)、112个村(社区)、207家民政服务机构,在全国民政系统兴起了学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。

民政部党组高度重视这次集中调研宣讲工作,专门研究制定了《2019年民政部机关学习贯彻党的十九届四中全会精神集中调研宣讲方案》,组织编写了《党的十九届四中全会精神宣讲参考提纲》。各工作组加强自身学习,深刻领会全会精神,有针对性地设计调研宣讲方案,为开展学习宣讲做了充分准备。在宣讲过程中,各工作组结合基层民政工作实际,灵活采取大会宣讲、座谈交流等方式开展宣讲,推动全会精神深入基层、深入人心。各地民政部门高度评价集中宣讲工作,一致认为这次集中宣讲为各级民政部门全面学习贯彻党的十九届四中全会精神给予了及时指导,作出了示范。大家一致表示将深入学习贯彻全会精神,扎实推进制度建设,着力提升治理能力,努力推进民政事业高质量发展。

12月5日,民政部召开学习贯彻党的十九届四中全会精神集中调研宣讲成果交流会,民政部党组书记、部长李纪恒主持会议并讲话。李纪恒指出,这次集中宣讲,深化了对党的十九届四中全会精神的认识,有力推动了全年重点工作任务落实,发现了许多新情况新问题新亮点,锤炼了机关干部的作风和能力。李纪恒强调,党的十九届四中全会是我们党的历史上一次具有开创性和里程碑意义的重要会议。当前,要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神摆到突出重要位置,与学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议部署衔接起来,与研究部署2020年民政工作任务结合起来。要坚持抓机关带系统,推动全国民政系统学习贯彻全会精神走向深入。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 民政部党组传达学习中央经济工作会议精神 下一条: 李纪恒在甘肃调研时强调 深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神 更好发挥民政脱贫攻坚兜底保障作用